Fakta menarik yang Harus Anda Ketahui tentang Planet Mars

Read this article in English
1. Planet Mars memiliki gunung terbesar di seluruh sistem tata surya
Gunung tersebut dinamakan "Olympus Mons" dan berupa gunung yang tidak aktif. Tingginya 15.5 mil dengan diameter 372 mil. Sebagai perbandingan, tinggi Gunung Everest sekitar 5 mil. Planet Mars juga memiliki jurang terbesar di sistem tata surya kita yang disebut "Valles Marineris" dengan panjang 2500 mil dan kedalaman 4 mil.

Olympus Mons dilihat dari atas
Olympus Mons dilihat dari atas
Perbandingan Gunung Everest dengan Olympus Mons
Perbandingan Gunung Everest dengan Olympus Mons


2. Orang-orang selalu berpikir tentang kehidupan di Planet Mars karena keberadaan kanal yang terlihat pertama kali oleh astronom
Inilah sebabnya kenapa orang-orang selalu berpikir serangan makhluk luar angkasa berasal dari sini, dan bukan di Planet Jupiter atau Venus. Sebenarnya, Planet Mars merupakan salah satu planet yang sulit dihuni karena suhunya yang membeku, angin matahari dan hampir tidak ada atmosfer. Kanal yang terlihat oleh astronom pada awal-awal pengamatan berbentuk garis lurus yang diyakini para ahli terdapat air di sana. Kanal di Planet Mars Kanal di Planet Mars
Kanal di Planet Mars


3. Planet Mars dinamakan berdasarkan Dewa Perang Romawi karena warnanya yang merah mengingatkan pengamat akan warna darah
Planet Mars berwarna merah disebabkan oleh tanahnya yang terdiri dari oksida besi yang biasa kita sebut dengan karat. Planet Mars dilihat dari teleskop Hubble
Planet Mars dilihat dari teleskop Hubble
Permukaan Planet Mars
Permukaan Planet Mars


4. Dibandingkan dengan planet lain di tata surya kita, Planet Mars terhitung sebagai planet yang kecil
Ukurannya sekitar setengahnya dari ukuran Planet Bumi. Planet Mars memiliki sepertiga grafitasi bumi, yang artinya Anda dapat loncat tiga kali lebih tinggi dari pada lompatan anda di bumi. Perbandingan Planet Mars dengan Planet Bumi Perbandingan Planet Mars dengan Planet Bumi
Perbandingan Planet Mars dengan Planet Bumi


5. Pada tahun 1970-an, orbiter Viking mengambil gambar sesuatu yang terlihat sebagai gambar muka raksasa dan bentuk piramida di permukaan planet daerah Cydonia
Gambarnya terlihat seperti Sphinx di Mesir dan memiliki tinggi 2000 kaki. Penemuan ini membuat para pengamat UFO tertarik, tetapi para peneliti menyatakan bahwa itu hanya sekedar kikisan atau gundukan tanah. Banyak orang yang masih berpikir kalau bentuknya terlalu simetris, dan menganggap itu merupakan bukti keberadaan makhluk asing kuno. Gambar muka raksasa di Planet Mars
Gambar muka raksasa di Planet Mars
Gambar muka raksasa Planet Mars dengan pembesaran
Gambar muka raksasa Planet Mars dengan pembesaran


6. Planet Mars memiliki cuaca yang paling ganas di sistem tata surya kita
Di sana terdapat badai angin yang ganas, badai debu dan tornado kecil. Pada tahun 2001, badai debu yang sagat besar menutupi seluruh permukaan planet selama beberapa hari menurut di bumi. Peneliti agak bingung mengapa planet dengan sedikit atmosfer dapat memiliki badai seperti itu. Mereka tidak tau apa yang menyebabkan badai, tetapi di sana terdapat lebih banyak badai ketika Planet Mars lebih dekat dengan matahari. Dan pada ujung bagian lebih jauh dari orbit, terdapat awan es yang terbuat dari karbondioksida dan debu. Ini juga merupakan hal yang aneh mengingat Planet Mars tidak terdapat permukaan air. Cuaca Planet Mars tahun 2001
Cuaca Planet Mars tahun 2001


7. Telah dilakukan pencarian kehidupan di Planet Mars dan juga pencarian air
Setelah bertahun-tahun penelitian untuk setiap retakan di permukaan planet sebagai bukti dari keberadaan air, para peneliti akhirnya menemukannya. Misi Phoenix menemukan bahwa terdapat endapan es dalam jumlah besar di bawah permukaan planet. Gambar mikroskopis batuan yang menunjukkan ada air di Planet Mars
Gambar mikroskopis batuan yang menunjukkan ada air di Planet Mars


8. Planet Mars memiliki dua bulan, dan salah satunya memiliki peluang untuk bertabrakan dengan Planet Mars
Salah satu bulannya, yaitu Phobos, memiliki orbit yang dekat dan membahayakan Planet Mars. Suatu hari, gaya grafitasi akan menariknya dan menabrak Planet Mars. Serpihannya akan tetap berada di orbit Planet Mars dan membuat cincin seperti di Planet Saturnus. Pada akhirnya, serpihan tersebut akan jatuh ke permukaan Planet Mars. Para peneliti tidak tahu hal tersebut akan terjadi kapan, tetapi mereka memprediksikan akan terjadi sekitar 50 tahun lagi. Bulan Mars; Phobos (kiri) dan Deimos (kanan)
Bulan Mars; Phobos (kiri) dan Deimos (kanan)


9. Hanya 1/3 dari seluruh misi ke Planet Mars yang sukses
Banyak misi ke Planet Mars yang hilang begitu saja yang membuat para peneliti berpikir ada sesuatu yang aneh terjadi. Mereka juga berpendapat bahwa Planet Mars dapat dikatakan sebagai "Segitiga Bermuda" di sistem tata surya kita.

Sumber artikel dari www.factsaboutmars.net
Sumber gambar dari NASA, Teleskop Hubble & Wikipedia
Share/Save/Bookmark

Related Posts by Categories



247 komentar:

CooLTeR said... August 1, 2009 at 2:11 AM  
This comment has been removed by the author.
CooLTeR said... August 1, 2009 at 3:01 AM  

Hi! Thanx info
Nice
Gud luck always..

http://coolter.blogspot.com/

abidin said... August 20, 2009 at 4:09 PM  

link sudah di pasang mas..

fiki said... December 22, 2009 at 10:59 AM  

nice inpoh

Narutopedia Gamers - Raise Your Strength said... March 3, 2010 at 5:31 PM  
This comment has been removed by a blog administrator.
busana musliM said... March 21, 2010 at 11:31 AM  

keep blogging

Irvan said... May 29, 2010 at 2:58 PM  

hi.... salam kenala blog nya bagus...
terlebih lagi aku suka informasi mengenai tata surya....

datang ke blog ku ya...
www.word-sqword.blogspot.com

grOsir bAju anak said... June 17, 2010 at 9:50 AM  

wow muka nya kek muka orang

florida family insurance said... June 27, 2010 at 10:52 AM  

artikelnya mantapp gan..

grosir busana musLim said... June 30, 2010 at 12:18 PM  

berkunjung lagi

mia said... July 1, 2010 at 12:23 PM  

kereeen .,
gag kebayang

Video Bokep 3gp said... September 17, 2010 at 9:54 PM  

Wah..abis baca artikel ini pengetahuan saya mengenai planet mars jadi bertambah banyak. Thanks atas sharing infonya bos, good job for you!

jally gamat said... December 29, 2010 at 8:34 AM  

keren bener tuh,,,wah ada muka tuh kaya mirip muka orang,,,,,,

obat diabetes said... January 20, 2011 at 2:52 PM  

infonya makin nambah pengetahuan saya nih,,,
terima kasih gan buat infonya

Azmee @ Buka-rahasia said... February 16, 2011 at 3:07 PM  

hey, cool, baru tau neh kalo mars punya dua bulan. jadi dengan keadaan2 seperti di atas, rencana manusia untuk tinggal di mars (seperti yang di film2 tuh) bisa jadi kenyataan gak ya? hehehe.

muhazizdirzkyrs said... April 4, 2011 at 4:34 PM  

Hmmm.... Sangat menarik "

obat asam urat said... April 6, 2011 at 7:36 AM  

euh ngeri juga tuh gan liatnya, tapi menarik juga , makasih atas infonya

cara cepat menyembuhkan asam urat said... April 30, 2011 at 10:34 AM  

memang..hidup ini penuh teka teki

cara cepat menyembuhkan darah tinggi said... May 2, 2011 at 11:00 AM  

subahnallah,, maha besar allah,,!!

salsa said... May 26, 2011 at 2:33 PM  

hebat rek...!!!

xamthone plus said... June 14, 2011 at 8:28 AM  

Wahhh,,,
jadi penasaran nich pengen langsung ke mars...
heheh

jelly gamat said... June 14, 2011 at 8:31 AM  

hhmmm rasanya ngeri juga di mars...

Obat Alami Asam Urat said... June 18, 2011 at 9:30 AM  

subhanallah...
bgtu mengagumkan. jadi pengen liat langsung. hehehehehe

obat alami darah rendah said... June 20, 2011 at 8:55 AM  

takjub ngeliatnya. apalagi ada gambar bentuk wajahnya..

obat tradisional penyakit asam urat said... July 5, 2011 at 2:58 PM  

makasi tas info'a jadi tau ,pakta dari planet mars,..

xamthone plus said... July 16, 2011 at 3:32 PM  

wah saya baru tahu nich tentang planet mars
makasih ya udah berbagi

agen xamthone plus makassar said... July 23, 2011 at 2:40 PM  

info nya sangat berguna banget gan,,
mksih ya sebelumnya

obat herbal asam urat said... July 26, 2011 at 10:55 AM  

besar sekali yah gunung nya...sampe-sampe gunung everest pun terlihat kecil kalo di bandingin...

obat herbal penyakit ginjal said... July 26, 2011 at 11:03 AM  

banyak juga yah fakta menarik tentang pelanet mars....

obat herbal diabetes mellitus said... July 26, 2011 at 11:05 AM  

berarti bahaya juga kalo pergi ke pelanet mars....

obat herbal kanker kelenjar getah bening said... July 26, 2011 at 11:07 AM  

berarti tidak mungkin ada kehidupan di pelanet mars.....karena keadaan cuaca di mars cukup exstrim...

Agen XAMthone tegal said... July 26, 2011 at 11:10 AM  

kalo suatu saat bulan phobos bertabrakan dengan pelante mars....berpengaruh buruk apa tidak yah untuk bumi?

obat tradisional radang paru said... July 27, 2011 at 11:17 AM  

subhanallah,,
sungguh ciptaan-Nya yang Maha Besar..

agen xamthone plus padang said... July 27, 2011 at 11:30 AM  

wahhh serem juga yahh..
coba klo di planet mars bisa jadi tempat kehidupan.
mungkin saya akan ngungsi ke sana.
hihi

Obat Tradisional Kanker Prostat said... July 30, 2011 at 11:17 AM  

subhanallah ngeri juga yah laitanya juga , apalagi ngeliat langsung

Agen jelly gamat jakarta said... August 5, 2011 at 8:20 AM  

mngerikan juga ya...

Jelly gamat said... August 5, 2011 at 8:21 AM  

bnrakah ada khidupan di plant mars???

Agen jelly gamat jakarta said... August 8, 2011 at 4:11 PM  

wahh.... luar biasa sklai ..

agen xamthone plus semarang said... August 11, 2011 at 10:54 AM  

ternyata begitu yah,,?ngerei juga yah liat nya,makasih banyak atas infonya gan

vie said... October 3, 2011 at 11:31 AM  

luar biasa skali yaa. . .
ngeri yaa liatnya jga. . .
mksh infonya. . .

Komando said... October 31, 2011 at 5:13 AM  

terima kasih infonya...

suara terbaru said... October 31, 2011 at 5:14 AM  

Sip gan infonya...

Kawasan Industri Banten said... November 14, 2011 at 2:03 PM  

planet mars benar2 misterius, apalagi dengan Banyaknya misi ke Planet Mars yang hilang begitu saja yang membuat para peneliti berpikir ada sesuatu yang aneh terjadi.

thanks for share

obat alami asam urat.garut said... November 17, 2011 at 2:57 PM  

kalau sudah ada yang brhasil meneliti kehidupan di mars untuk manusia,pasti bakal banyak konlomerat atau bahkan koruptor yang membangun vila sekaligus tempat pelarian

obat tradisional asam urat said... November 21, 2011 at 2:18 PM  

sungguh mngrikan ya...

obat herbal kanker kelenjar getah bening said... November 21, 2011 at 2:18 PM  

mencengangkan skali faktanya...

obat tradisional gagal ginjal said... December 2, 2011 at 8:43 AM  

banayak juga ya,.. rahasi di balik tatas suriya ini

Century 21 Broker Properti Jual Beli Sewa Rumah Indonesia | Spektrumdunia said... December 29, 2011 at 2:15 AM  

wuih,menakjubkan..sungguh begitukah gan??
ternyata alam semesta begitu membuat kita takjub ya.
Century 21 Broker Properti Jual Beli Sewa Rumah Indonesia
My personal blog
Informasi seputar dunia gadget

Baju Batik said... January 2, 2012 at 3:46 PM  

Pic-nya keren sob, membuat ane berdecak kagum.

pengobatan asam urat said... January 16, 2012 at 11:07 AM  

mantap gan jadi sudah jelas dah hanya planet bumi aja yg bisa dihuni manusia... guud luck

obat alami kolesterol said... January 19, 2012 at 7:34 AM  

keren sekali
allah memang luar biasa

flyer said... January 31, 2012 at 8:57 AM  

artikel bagus nih gan , infonya sangat bermanfaat :)

christian tatelu said... March 14, 2012 at 1:14 PM  

mantap postingnya sob...

nambah ilmu lagi nich...

Obat Tradisional Darah Tinggi said... March 23, 2012 at 8:32 PM  

Wah subhanallah maha besar alloh menciptakan planet mars ya :)
Mantap sekali postingannya menambah ilmu pengetahuan
Artikel bagus sangat bermanfaat :)
Terimakasih gan

cara mengobati diabetes melitus said... March 26, 2012 at 12:41 PM  

sangat menerikan jga ya hih jadi takut

cara mengobati stroke said... March 26, 2012 at 12:59 PM  

apa benar itu fakta nya ???

obat jerawat tradisional said... March 29, 2012 at 9:25 AM  

indah ya planet ya :D

obat asam lambung tradisional said... March 29, 2012 at 9:35 AM  

pengen deh keluar angkasa

cara mengobati diabetes melitus said... April 6, 2012 at 9:50 AM  

jadi nambah ilmu nih gan,, mksih

cara mengobati gagal ginjal said... April 6, 2012 at 9:50 AM  

waduh.... snagat indah ya

cara menjadi agen xamthone plus said... April 27, 2012 at 8:33 AM  

sangat indah ya gan

obat infeksi saluran kemih said... April 27, 2012 at 8:44 AM  

menarik gan :D

Obat Tradisional Aritmia said... July 1, 2012 at 9:32 AM  

woowww

camera cctv said... July 26, 2012 at 12:49 PM  

astaga ternyata begini toh isinya planet mars..
paling suka deh baca2 artikel kaya gini.

Obat penyakit kanker kelenjar getah bening said... July 31, 2012 at 4:48 PM  

wahhhh memang sungguh luar biasa ciptaan sang kholik gan!!

Obat Alami Epilepsi Untuk Anak said... August 14, 2012 at 8:32 AM  

woaa.. infonya sangat mantap banget nih gan ,, terima kasih banyak

Jasa Buat Website said... August 29, 2012 at 1:09 AM  

fenomena alam yg sangat ajaib

Jasa Buat Website Murah Jakarta said... August 29, 2012 at 1:09 AM  

wah keren juga yah

Alih Media Dokumen said... August 29, 2012 at 1:10 AM  

mantap gan thanks nice share

cara mengobati usus buntu said... October 2, 2012 at 9:26 AM  

keren banget infonya.. jadi lebih banyak tahu deh tentang planet mars..

foredi said... October 25, 2012 at 10:36 AM  

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

Foredi said... October 25, 2012 at 10:48 AM  

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

Foredi said... October 25, 2012 at 10:51 AM  

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

foredi said... October 25, 2012 at 10:53 AM  

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

foredi said... October 25, 2012 at 10:55 AM  

saya akan mencoba tipsnya yang sangat bermanfaat sekali

Foredi Pekanbaru said... October 25, 2012 at 11:15 AM  

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

Foredi Pontianak said... October 25, 2012 at 11:17 AM  

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

Foredi Purwokerto said... October 25, 2012 at 11:19 AM  

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

Foredi Salatiga said... October 25, 2012 at 11:21 AM  

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

Foredi Samarinda said... October 25, 2012 at 11:23 AM  

Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

Foredi Sangatta said... October 25, 2012 at 11:26 AM  

Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

Foredi Semarang said... October 25, 2012 at 11:29 AM  

Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

Foredi Serang said... October 25, 2012 at 11:31 AM  

Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

Foredi Sidoarjo said... October 25, 2012 at 11:33 AM  

Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

Foredi Solo said... October 25, 2012 at 11:35 AM  

Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

Foredi Surabaya said... October 25, 2012 at 11:38 AM  

Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

Foredi Tangerang said... October 25, 2012 at 11:41 AM  

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

Foredi Tegal said... October 25, 2012 at 11:45 AM  

Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

Foredi Ternate said... October 25, 2012 at 11:48 AM  

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Foredi Tuban said... October 25, 2012 at 11:50 AM  

Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

cara mengobati tbc said... December 8, 2012 at 11:51 AM  

sanagat bermanfaat sekali infonya

Newbie Blog said... January 21, 2013 at 2:46 PM  

bagus juga ya gan :)

toko bunga said... February 3, 2013 at 9:52 PM  

andaikan bisa berkunjung kesana....

obat maag tradisional said... February 6, 2013 at 8:50 AM  

woww..keren juga yah Mars

jasa desain company profile said... February 8, 2013 at 9:35 AM  

luar biasa sekali yaa . sungguh indah ciptaa allah swt . terus posting artikel menarik lainnya yaa . terimakasih :)

Obat kanker paru paru said... March 6, 2013 at 4:01 PM  

pengetahuan yg bagus

Pengobatan gondok said... March 6, 2013 at 4:01 PM  

nice share nih gan

Jasa Desain Company Profile said... March 8, 2013 at 8:18 AM  

waah.. baru tau nih :)

Jasa Design said... March 9, 2013 at 10:00 AM  

hebattt.. sipp banget pokoknya :)

Pekalongan Cyber4rt said... March 10, 2013 at 5:00 AM  

Sungguh keindahan yang mantaaab :) :)

Asian Sex said... March 19, 2013 at 3:29 PM  

nih gan kunjungi http://asian-sex.blogspot.com yaa ,,

obat herbal penyakit jantung said... March 22, 2013 at 3:45 PM  

planet kesukaan saya ituh, namanya juga paling simpel dan keren

obat herbal kelenjar getah bening said... March 22, 2013 at 3:46 PM  

ternyata banyak banget misteri/ yang aneh dari planet mars yah, nice share

obat herbal diabetes melitus said... March 22, 2013 at 3:49 PM  

thanks banget info nya, jadi tambah wawasan mengenai galaxy bima sakti. di tunggu ulasan planet lainnya ya

Cara Mengenali Potensi Diri said... March 30, 2013 at 12:09 AM  

Subhanalloh.. Planet Mars adalah ciptaan Allah SWT

cara merawat rambut said... April 16, 2013 at 3:52 PM  

subhanallah menakjubkan

reseller welcone - herbalaxsing said... April 29, 2013 at 10:29 AM  

sangat menakjubkan...

septic tank biotech said... May 1, 2013 at 6:12 PM  

luar biasa,,, planet mars rupanya ada endapan es,,, mudahmudahan g masih bisa lihat orang sampai sana

www.septictankbiotech.com said... May 1, 2013 at 6:20 PM  

bisa datang tapi gak bisa pulang lagii,,, hayooo siapa yang mau,,, NASA punya program tuh ke MARS

harga emas dunia said... May 6, 2013 at 12:53 PM  

Mars penuh misteri bgt..woooww seremm

obat herbal diabetes said... May 8, 2013 at 1:13 PM  

bagus bangetgan artikelnya'
.

Dark Wizard said... May 30, 2013 at 7:08 AM  

Wah. informatif gan artikelnya :D

belajar blog said... May 31, 2013 at 2:11 PM  

faktanya penuh misteri dan sangat seram......

geekreatif.com said... June 2, 2013 at 12:49 AM  

tahun 2020 manusia sudah akan sampai ke mars...

Jual Sprei Murah said... June 7, 2013 at 7:36 PM  

artikel yang menarik keep on sharing, .... oh iya salam kenal blooger nubie nih kunjungi balik disini

obat tradisional darah tinggi said... July 19, 2013 at 2:59 PM  

isi blognya sngat keren,,

obat kista said... July 19, 2013 at 3:05 PM  

makasih atas beritanya..

obat tradisional kanker serviks said... July 19, 2013 at 3:07 PM  

nice infonya :)

obat tradisional gagal ginjal said... July 19, 2013 at 3:17 PM  

update dong infonya :)

obat alternatif radang testis said... July 31, 2013 at 9:12 AM  

makasih atas infonya sangat bermanfaat

klik selanjutnya said... August 15, 2013 at 2:16 PM  

pengetahuan yang sangat bermanfaat sekali untuk saya tentang planet mars, teirmakasih ya!

kunjungi blogku said... August 16, 2013 at 6:32 AM  

keren banget planet marsnya

download pc cleaner pro said... August 20, 2013 at 10:16 AM  

wah baru tahu saya, ternyata asal mulanya dari situ

rnr said... August 21, 2013 at 1:13 PM  

luar biasa

TIANG ANTRIAN said... August 27, 2013 at 9:03 AM  

mantep, tapi takut juga kalo kesana

timbangan digital said... August 27, 2013 at 9:04 AM  

sungainya kering, gimana bisa minum :(

trik bisnis online said... September 25, 2013 at 10:02 PM  

makasih banget gan..
bermanfaat selalu yaa

salam USAHA DAN BISNIS ONLINE TERPERCAYA
salam USAHA SAMPINGAN RUMAHAN
salam USAHA SAMPINGAN MAHASISWA
salam USAHA DAN BISNIS ONLINE PART TIME
salam INVESTASI ONLINE TERPERCAYA
salam BISNIS ONLINE TANPA MODAL

asli herbal said... October 11, 2013 at 1:34 PM  

ijin simak gan .. anu nubi .. tks infonya

cara meningkatkan percaya diri said... October 23, 2013 at 2:31 AM  

Menarik sekali sob, terimakasih ya, sangat bermanfaat, salam kenal dari saya...!

klik selengkapnya said... October 23, 2013 at 4:11 AM  

Membaca artikel ini sangat menambah pengetahuan saya, sebuah info yang sangat menarik sekali, sukses selalu buat anda!

tips meningkatkan percaya diri said... October 23, 2013 at 5:46 AM  

subhanallah, pengetahuan yang sangat bagus..

berpikir positif islami said... October 24, 2013 at 2:39 AM  


ini ilmu baru bagi saya, terimakasih banyak sob...salam sukses!

Revolusi Suriah said... December 3, 2013 at 2:46 PM  

kalo mars itu mirip-mirip sama bumi ya ..

jual frame kacamata said... December 5, 2013 at 8:40 AM  

Maha besar Allah dengan segala ciptaanNya

Jual receiver HD said... December 9, 2013 at 10:13 PM  

Info menarik nioh,jadi semakin tahu keadaan sebenarnya di planet mars.

Camera.co.id Toko Kamera Murah Di Indonesia said... December 18, 2013 at 10:05 AM  

Camera.co.id Toko kamera murah di Indonesia 
Camera.co.id Toko kamera murah di Indonesia ~ Dek Arif 
Camera.co.id Toko Kamera Murah Di Indonesia ~ Dek Arif Camera.co.id Toko Kamera Murah Di Indonesia Dek Arif Dek Arif ~ Arif Rachman Hakim

penjual binder jeans said... January 7, 2014 at 3:12 PM  

bener bener takjub ane gan, planet ini emang penuh dengan misteri, nice impoh gan.

cara mengobati kanker ovarium said... January 27, 2014 at 10:38 AM  

makasih infonya

Dek Blogger said... March 2, 2014 at 8:50 AM  

Backlinknya mas :)
Arif Rachman Hakim
Blogger Tutorial
Dek Blogger
Dek Blogger ~ Arif Rachman Hakim
Arif Rachman Hakim
Blogger Tutorial
Dek Blogger
Dek Blogger ~ Arif Rachman Hakim

Cerita HOT Dewasa said... March 13, 2014 at 10:56 AM  

salam knl semuanya

http://willcooleyfanclub.blogspot.com/2014/03/cerita-hot-dewasa-ml-dengan-bocah-sd_3184.html

Cerita Seks Dewasa said... March 13, 2014 at 11:04 AM  

salam kenal ya mas

http://alluraob.blogspot.com/2014/03/cerita-seks-dewasa-riska-pelajar-smp_465.html

Desain Company Profile said... March 19, 2014 at 9:48 AM  

Wiih keren :D
Terima kasih dan salam kenal :)

Obat sipilis said... March 20, 2014 at 3:56 AM  

setelah saya baca info di blog anda, informasinya sangat menarik sekali
Nama obat ambeien
Nama obat wasir
Obat herbal wasir
Cara mengobati wasir
Cara mengobati penyakit wasir
Gejala penyakit wasir
Obat wasir stadium 4
Obat penyakit wasir
Obat wasir di apotik
Ciri-ciri penyakit sipilis
Gejala penyakit sipilis
Obat sipilis instan

Kata Kata Romantis said... March 21, 2014 at 12:07 AM  

http://willcooleyfanclub.blogspot.com/2014/03/kumpulan-sms-ucapan-selamat-malam_20.html

khamim zarkasy said... March 21, 2014 at 1:20 PM  

terimakasih bos, artikelnya sangat bermanfaat sekali
Obat sipilis tradisional
Ciri-ciri sifilis raja singa
Obat sipilis raja singa

Tips kesehatan said... March 28, 2014 at 4:08 PM  

Terima kasih atas infonya

cerita sex dewasa said... March 30, 2014 at 2:27 PM  

Cerita Sex Dewasa HOT dan Terpanas dan Kumpulan Foto Bugil Terpanas

Alfamart Official Partner Merchandise FIFA Piala Dunia Brazil 2014 said... March 31, 2014 at 12:31 PM  

mantap gan infonya...
Jangan Lupa Ya Berkunjung ke...

Resep Masakan
Alfamart Official Partner Merchandise FIFA Piala Dunia Brazil 2014
Tips Kecantikan
Cara Mengencangkan Kulit
Tips Kesehatan
Jadwal Siaran Bola
Cara Merawat Payudara
Cara Mengencangkan Perut
Cara Menghilangkan Stress
Cara Menghilangkan Bau Badan
Cara Alami Mengobati Wasir
Resep Kue
Resep Acar
Resep Salad
Resep Ayam
Tempat Wisata
Info Bola Terbaru
Daftar Klasemen
Jadwal Moto GP
Cara Mengencangkan Payudara

kesehatan ilmci said... April 8, 2014 at 5:34 PM  

terima kasih atas informasinya gan

status fb said... April 13, 2014 at 9:18 AM  

[-] Status Fb Romantis
[-] Status Fb Lucu & Gokil
[-] Status Fb Terpopuler

TRIMA KASIH AGAN... SALAM SUKSES AJA BUAT AGAN BLOG YA.....
-= TERIMA KASIH YA JURAGAN =-

Jam Tangan Casio Wanita Baby-G BLX 100 said... April 14, 2014 at 10:21 PM  

terima kasih atas informasinya gan

kata kata romantis said... April 16, 2014 at 4:16 AM  

ARTIKELNYA BAGUS BANGET GAN ... POSTINGNYA DITAMBAH LAGI DONK GAN ... MAKASIH YA GAN... OIYA YANG PENGEN BACA ARTIKEL UNIK, KATA KATA CINTA, PUISI, FOTO GOKIL .... TINGGAL KLIK SALAH SATU..

[-] Kata Kata Galau
[-] Kata Kata Gombal
[-] Kata Kata Romantis
[-] Kata Kata Mutiara Islam
[-] Status Fb Romantis
[-] Status Fb Lucu & Gokil
[-] Status Fb Terpopuler
[-] Cara Diet Sehat Dalam Seminggu
[-] Tips Menghilangkan Jerawat
[-] 5 Kebohongan Pria Saat PDKT
[-] 4 Kelemahan Wanita Dalam Menghadapi Pria
[-] Puisi Kenangan

TRIMA KASIH AGAN... SALAM SUKSES AJA BUAT AGAN BLOG YA.....
-= TERIMA KASIH YA JURAGAN =-

oscaronlineshop.com said... April 20, 2014 at 9:43 PM  

bener bener takjub ane gan, tq

Kacamata Online said... May 7, 2014 at 2:17 PM  

Terimakasih informasinya..
Kacamata Online

obat diet aman said... May 16, 2014 at 2:17 PM  

sangat keren gan postingnya menambah ilmu

crystal x said... June 5, 2014 at 8:55 AM  

Terimakasih gan artikelnya, ane jadi tambah pengetahuan nih.. lebih banyak tahu tentang tata surrya, ditunggu artikel tetang tata surrya selanjutnya.
tips atasi keputihan
crystal x dapat membantu program hamil
crystal x baru
penyebab bau tak sedap
Crystal X Jogja
Crystal X Asli
Jual Crystal X Asli
Manfaat Crystal X Asli
Crystal X Murah
Efek pemakaian crystal x
crystal x
jenis keputihan
ciri-ciri distributor asli PT. Natural Nusantara

crystal x asli said... June 5, 2014 at 12:06 PM  

Berdasarkan dari beberapa buku yang saya baca tentang tata surya, salah satu planet yang kecil dan ganas memang planet mars. Dan disini saya mengetahui lebih banyak tentang isi dari planet mars. Trimakasih artikelnya sangat bermanfaat. Solusi masalah kewanitaan dan pasutri disini
ciri-ciri crystal x asli
herbal paket hamil
Crystal X Asli
Herbal paket langsing
Moreskin
Crystal tegal
Crystal x Asli
Jual crystal x Asli
Natural Crytsal x
Tips mengobati keputihan
Tips mengobati gatal pada vagina
Tips alami kulit bebas jerawat
Herbastamin
Crystal X

ruli said... June 9, 2014 at 8:56 AM  

Ternyata masih ada yang lebih tinggi lagi gunung everest

talang air mobil said... June 17, 2014 at 10:52 AM  

ada kemiripan dengan bumi.....pasti suatu saat kita bakal hijerah ke planet mars

SEO | Adsense | Blogger | Movie | Anime | Kata-Kata | Kesehata | DLL. said... July 19, 2014 at 2:16 PM  

Buat pengetahuan bagus nih (y)

siasia lim said... September 9, 2014 at 12:11 PM  

wah infonya sangat luar bisa
i like this

WWW.senangpoker.COM
PENDAFTARAN
http://senangpoker.com/Register000.aspx

http://WWW.senangpoker.COM

http://WWW.senangpoker.COM
SHARE dengan teman2mu karena senangpoker adalah POKER ONLINE TERPERCAYA dan TERCEPAT PELAYANANNYA

Tunggu apa lagi ayo segera bergabung di senang poker yang saat ini memberikan bonus 10 point untuk setiap turn over per 1jt langsung di hitung otomatis dalam waktu satu minggu jika bonus anda tidak di klaim dalam waktu satu minggu maka bonus anda dinyatakan hangus. Dan saat ini www.senangpoker.com sudah terdapat permainan baru DOMINO99 yang tidak kalah menarik dengan POKER.

Kami bisa di hub melalui :)
YM : cs.senangpoker@yahoo.com
FACEBOOK : cs.senangpoker@yahoo.com
BBM : 764a99d1 SKYPE : senang.poker
TWITTER : senangpoker
NO hp : 081370429246

kami menyedia kan kode referal kami

http://www.senangpoker.com/?ref=859522

Cara membuat septictank yang baik said... September 22, 2014 at 11:14 AM  

terimakasih atas informasi nya
sukses selalu

Hosting murah said... October 8, 2014 at 3:30 PM  

Terima kasih atas informasinya dan artikelnya, semoga bermanfaat :)

khasiat bawang putih said... November 15, 2014 at 2:12 PM  

wah infonya sangat keren. menambah ilmu pengetahuan saya dan jug wawasan.. makasih banyak gan.

Ahmad Yusuf said... November 17, 2014 at 8:01 PM  

saya mengucapkan terima kasih karena blog ini saya bisa dapat backlink Ahmad Sites

Ahmad said... November 17, 2014 at 8:02 PM  

saya mengucapkan terima kasih karena blog ini saya bisa dapat backlink Ahmad Sites

khasiat bawang putih said... November 22, 2014 at 10:54 AM  

makasih banyak infonya

cara mengobati asam urat said... November 25, 2014 at 2:35 PM  

keren infonya gan,

obat kuat said... December 19, 2014 at 7:37 PM  

sebenarnya ada gak sih mahluk luar angkasa itu.
obat kuat
obat kuat pria
obat kuat resmi
obat kuat semprot
obat kuat
obat kuat patent
obat kuat import
obat kuat herbal
obat kuat alami

Xceria said... December 19, 2014 at 9:01 PM  

Thanks info planet marsnya, banyak yg baru saya tau :)

obat perangsang ampuh said... December 24, 2014 at 2:23 PM  

Makasih gan artikelnya bermanfaat sekali, sukses selalu gan..

herbaldenature said... February 3, 2015 at 4:56 AM  

kenapa kemaluan keluar nanah kemaluan pria keluar nanah keluar nanah pada kemaluan wanita alat kelamin pria keluar nanah alat kelamin keluar nanah obat alat kelamin keluar nanah keluar nanah dari vagina kemaluan keluar cairan nanah penyakit kemaluan keluar nanah alat kelamin mengeluarkan nanah obat nanah keluar dari kelamin kenapa penis keluar nanah Penyebab penis keluar nanah

baju muslim said... February 3, 2015 at 10:02 AM  

info dan artikel yang sangat bagus sangat mengispirasi saya

herbaldenature said... February 7, 2015 at 12:19 AM  

obat kemaluan keluar nanah dan obat kencing nanah wanita dan obat herbal gonore dan obat kemaluan keluar nanah dan obat herbal kencing nanah dan obat kencing nanah di apotik dan obat gonore resep dokter dan obat kencing nanah di apotik dan obat herbal gonore dan cara menyembuhkan wasir dan obat peyakit wasir dan obat herbal wasir dan obat wasir alami dan obat wasir atau ambeien merupakan solusi pengobatan herbal dari denature indonesia

herbaldenature said... February 8, 2015 at 7:17 PM  

obat herbal kencing nanah

Mobil Anak said... February 27, 2015 at 11:44 AM  

Planet mars adalah salah satu planet terdekat dengan bumi..sering terlihat kalo menjelang sore..

pengaspalan jalan said... March 6, 2015 at 4:34 AM  

blog sarat dengan pengetahuan

harga pengaspalan said... March 6, 2015 at 4:35 AM  

bagus sekali artikelnya

second aly said... March 15, 2015 at 10:19 PM  

jamuherbalkutilkelamin tipsmenjauhknkutildarivagina masalahkutilmenimpakemaluan menghilangkanbenjolankutildivagina

Herbal Untuk Mengobati Jantung Bengkak Tanpa Operasi said... March 21, 2015 at 2:10 PM  

Selamat siang. . Selamat melanjutkan aktivitasnya disiang ini.
Tetap semangat dan sukses terus

bandar bola said... March 23, 2015 at 9:52 PM  

Mantap gan infonya. Mkasih uda sharing

Agen Bola
Agen Poker
Agen Sbobet
Agen Judi Bola
Bandar Bola
Situs Taruhan Bola
Website Taruhan
Website Taruhan
Agen Bola
Agen Poker

Herbal Untuk Mengobati Jantung Bocor Tanpa Operasi said... March 24, 2015 at 10:47 AM  

Terimakasih banyak ya atas infonya, sangat bermanfaat dan menambah ilmu utk kami.
Sukses utk semuanya. Salam sehat

agen bola said... April 12, 2015 at 7:20 PM  

terima kasih infonya

Agen Bola
Agen Poker
Agen Sbobet
Agen Judi Bola
Bandar Bola
Situs Taruhan Bola
Website Taruhan
Website Taruhan
Agen Bola
Agen Poker
Bandar Bola

harga velg said... April 17, 2015 at 3:28 PM  

keren

Obat Ginjal Herbal said... April 24, 2015 at 8:29 AM  

artikelnya menarik , menambah pengetahuan saya , ditunggu yang lainnya ya kang musa :)

Obat Kolesterol Tinggi Tradisional said... April 24, 2015 at 2:45 PM  

Terimakasih infonya,. sukses

Obat Hipertensi Herbal said... April 30, 2015 at 8:49 AM  

hmmm ,, infonya sangat mantapp gan , ada info lainnya yang lebih menarik ga gan ?? ditunggu info lain itu yaah ...

Game Online said... May 29, 2015 at 2:32 PM  

SHINCHANPOKER.COM AGEN POKER DAN DOMINO TERBAIK DI INDONESIA

MIYABIPOKER.COM AGEN POKER DAN DOMINO ONLINE TERBAIK DI INDONESIA

CAHAYAPOKER.COM AGEN JUDI POKER DAN DOMINO UANG ASLI ONLINE TERPERCAYA INDONESIA

SAHABATQQ.COM AGEN DOMINO99 DAN POKER ONLINE TERBESAR DI ASIA

ituDewa.net Agen Judi Poker Domino QQ Ceme Online Indonesia

Referensi Judi Poker Domino QQ Ceme Online Indonesia

Obat Herbal Operasi Caesar said... June 4, 2015 at 8:21 AM  

keren banget ya planet mars,, jadi pengen kesana hahaha #mimpi

Sugato said... July 30, 2015 at 9:05 AM  

bermanfaat banget bagi yg ingin mengetahui planet mars

Rumah Dewi said... August 10, 2015 at 3:33 PM  

numpang lewat..

Bola Kasino said... October 11, 2015 at 3:06 PM  

Agen Sbobet | Agen Judi | Agen Bola | Agen Ibcbet | Agen Ibcbet | Prediksi Bola

BolaKasino.com merupakan Agen Judi Terbaik 2015
Dan Untuk Kenyamanan Para Member Yang Ingin Bergabung Dengan Kami
Kami Memberikan Bonus Sebagai Berikut

> Deposit Member Baru Sportsbook 20% - 30%
> Rollingan Terbesar Sportsbook 1,25% - 1,35%
> Bonus Casino Member Baru 10%
> Rollingan Terbesar Casino 1%
> CashBack 5 - 10% (Sportsbook & Casino)
> Poker Komisi 2% (Sudah Masuk Dalam ID)
> Tangkasnet99 Bonus 30%

Pilih Agen Judi BolaKasino.com sekarang juga.Dan Agen Kami Siap Melayani Anda 24Jam Nonstop Dan Menjadi Agen Terpercaya

AsiaPoker said... October 15, 2015 at 8:26 PM  

Wow ane baru tau. Thanks for sharing.


Asia Poker99
Poker Terpercaya
Poker Gampang Menang
Poker Tanpa Bot
AsiaPoker 99

Resep kuliner said... November 5, 2015 at 10:55 AM  

info yang sangat bagus. makasih

situs poker88 said... December 15, 2015 at 3:41 PM  

Kumpulan daftar situs poker dan domino
Panduan pokerdomino
majalah poker, domino, kiu kiu, ceme online uang asli
rahasia poker online domino online

poker online said... January 8, 2016 at 8:51 PM  

Wahh... bagus ne gan, Ditunggu Update nya ya ^_^
Kunjungi Website kami ya Gan

Agen Poker
Agen Poker Online
Agen Poker Terpercaya
Poker Online
Poker Terpercaya
Bandar Domino
Bandar Domino Online
Agen Domino
Judi Poker
Taruhan Poker
Bandar Poker

Jessica Chow said... February 24, 2016 at 10:56 AM  

Terima kasih atas artikelnya ya gan sangat bagus dan juga bermanfaat untuk ane, di tunggu artikel bermanfaat lainnya yaa ^^
Jangan lupa untuk kunjungi Website kami yaa di www.agenpoker.biz

Agen Poker
Agen Poker Online
Bandar Domino Online
Judi Poker
Agen Capsa Susun Online
Agen Poker Domino

cinta natasia said... March 31, 2016 at 6:17 PM  

Selamat Datang Di TWINPOKER88
Dan dapat kan bonus yang terbaru dan menarik hanya ada disini poker masa kini

Oyong Ilham said... April 26, 2016 at 7:53 PM  

Terima kasih ni infonya ... berguna sekali ni infonya

Achyarul Umam said... May 10, 2016 at 10:06 PM  

Artikel yang sangat membantu :D makasih ya sob :D Di tunggu updetannya :D

Post a Comment

Post a Comment